Pasantía concesión transversal del sisga. (2020)
El presente trabajo describe el apoyo como pasante realizado en el CONSORCIO VIAL ORIENTE I, en el proyecto de la CONCESIÓN TRANSVERSAL DEL SISGA. Las actividades que se realizaron a lo largo de la pasantía cumpliendo con el número mínimo de horas establecidas por la universidad (600 Horas), los aportes e impactos respecto a los conocimientos teóricos obtenidos en la Universidad Santo Tomas en ingeniería civil, la gestión e implementación que se elabora respecto a las nuevas medidas en los procesos de construcción, debido a la nueva era que se está viviendo en el mundo con respecto a la pandemia que se presenta. Con el fin de seguir en las actividades del proyecto ya que mucha gente depende de estos salarios y se sostienen con este trabajo. Pero siempre protegiendo la vida e integridad de cada una de estas personas. A su vez el análisis de los costos requeridos para esta fase actual y los rendimientos de los trabajadores en los procesos constructivos. En la pasantía se desarrolla una fase de observación en campo de práctica avanzada, de esta manera reforzar los conocimientos; siguiendo las pautas del tutor otorgado por la institución, realización de las bitácoras de obra diarias y la orientación en el proceso tanto de la directora de obra como la parte residente, para llevar a cabo de la mejor manera el trabajo aprendiendo de este para ejercer la parte de ingeniería con mayor diciplina y autonomía a la hora de entrar al mundo laboral.