Propuesta de política contable para el rubro de inventarios según la sección 13 de NIIF para pymes caso de estudio: Empresa Químicos del Sur S.A.S (2024)
El presente proyecto investigativo propone la implementación de una política contable diseñada específicamente para mejorar la gestión de los inventarios según la sección 13 de las NIIF para pymes en la compañía Químicos de Sur SAS, para lograr este cometido, se hará una revisión exhaustiva para establecer los lineamientos que se ajuste con las necesidades de la empresa. La metodología que se utilizará es cualitativa descriptiva y el tipo es estudio de caso. Para esto se realizó un examen al proceso contable, seguidamente una valoración de los resultados del manejo del inventario y finalmente la creación de una política contable de la cual se esperan obtener por parte de la empresa resultados con una mayor precisión en los registros del inventario, reducción de pérdidas y optimización del mismo, todo esto en conformidad a lo estipulado según la ley 1314 de 2009.