Diseño de un sistema de acueducto para la vereda el Tabor en el municipio de San Gil Santander. (2022)
Este proyecto presenta el diseño y modelamiento de un sistema de acueducto propuesto para la vereda el Tabor , partiendo de la evaluación de la capacidad hídrica de la zona de aducción mediante la elaboración de isoyetas e isotermas a través del software ArcMap 10.5 , prosiguiendo con la proyección de población realizada a partir de datos tomados mediante la aplicación de encuestas a los habitantes de la vereda , hasta llegar al cálculo y modelamiento de los componentes de un acueducto, planta de tratamiento convencional y la red de distribución mediante los softwares AutoCAD y EPANET respectivamente , como conclusión de lo anterior se obtuvo un modelo de la red de distribución que cumple a cabalidad con la normativa vigente , así mismo el diseño del sistema de tratamiento por filtración en múltiples etapas teniendo en cuenta las condiciones de la fuente de abastecimiento dando cumplimiento a los estándares para que esta sea potable.