Resiliencia ante el Suicidio en estudiantes Universitarios con Síntomas de Estrés, Ansiedad y Depresión (2020)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la correlación entre la resiliencia ante el suicidio frente al estrés, ansiedad y depresión en estudiantes universitarios de la facultad de psicología. La muestra fue de 200 estudiantes de ambos sexos, mayores de edad de la Universidad Santo Tomás. El estudio es de tipo cuantitativo con un diseño no experimental de tipo correlacional. Los datos obtenidos se analizaron a través del programa SPSS versión Numero 24, arrojando como resultados bajos niveles de resiliencia ante el suicidio y altos índices depresión y ansiedad que conllevan a evidenciarse posibles conductas suicidas e intentos de suicidio.