Análisis de causalidad de los retrasos de los vuelos aéreos en el sistema aeroportuario Colombiano (2021)
En el presente trabajo se desarrollará un análisis de los retrasos de los vuelos aéreos en el sistema aeroportuario colombiano, determinando las principales causas de dichos retrasos. Así mismo, se tendrá en cuenta la demanda que tiene cada aeropuerto de Colombia y se realizará un estudio detallado buscando los factores de retraso que más influyen en cada aeropuerto. La metodología utilizada será cuantitativa ya que esta se centra en una estadística para el análisis de los datos recopilados en las bases de datos. De los resultados del estudio, se puede destacar los análisis que se pueden realizar, es decir, las diferentes causalidades presentadas en los aeropuertos de Colombia.