Las narrativas como estrategia de formación docente (2014)
Este artículo pretende mostrar los avances del proyecto investigativo “Formacióndel profesorado para la educación superior”, desde el método de la narrativa. Dichosavances van en la línea de ofrecer perspectivas de abordaje importantes pararepensar las prácticas docentes en la educación superior, a fin de generar espaciosque llevarán a considerar los procesos formativos. La propuesta se fundamenta,teórica y metodológicamente, en las narrativas de experiencias pedagógicas de losdocentes seleccionados, como una estrategia válida para la formación y el desarrolloprofesional de docentes de educación superior. A través de esta propuesta, seespera colaborar en la transformación y el mejoramiento de las prácticas pedagógicasde formación y capacitación de docentes en ejercicio, así como en la revisióny proyección de las funciones sustantivas de extensión e investigación pedagógicade las instituciones educativas.