Valores sociales y ejercicio físico en escenarios universitarios (2012)
Diversos antecedentes indican  la incidencia  de las actividades  deportivas y físicas en el desarrollo y la consolidación de hábitos  asociados  con algunos valores  sociales. En este orden  de ideas, el siguiente  artículo presenta  los resultados de revisión teórica  y conceptual que aportaron al marco  teórico del proyecto  Deporte  y Valores: “Influencia del ejercicio físico en el afianzamiento de valores sociales”. En este proceso de investigación  se interpretó la relación  entre la práctica  del ejercicio físico en los gimnasios universitarios y algunos  valores de carácter  social considerados como positivos. A partir de una  propuesta de tipo  hermenéutico y siguiendo  metodologías, instrumentos y procedimientos de análisis e interpretación de carácter cualitativo, se identificaron algunas tendencias  teóricas y conceptuales alrededor de esta temática.