Maternidad subrogada y delito en Colombia (2022)
Las últimas décadas de nuestra historia han traído consigo innumerables cambios que implican transformaciones en nuestros modos de vida; fenómenos como la globalización hacen que cada día los avances tecnológicos se apropien de mas aspectos del entorno humano y en la mayor cantidad de lugares del mundo posibles, pues el contar con tecnología adecuada para resolver las contingencias,por ejemplo en lo concerniente al campo de la medicina es sinónimo de desarrollo para un estado, logrando que se incentive la investigación, experimentación e implementación de nuevos tratamientos, técnicas, medicamentos, entre otros descubrimientos científico-médicos, cuya finalidad común es el mejorar la calidad de vida de las personas mediante el uso de la tecnología y propender por la búsqueda de soluciones efectivas para aquellas cuestiones que biológicamente hacen a unas personas diferentes de otras, es así como se ha dado lugar a numerosos procedimientos que hace uno o dos siglos no pasaban por la imaginación del más grande de los científicos, transformando la manera de pensar de los individuos que antes se sentían impotentes ante los designios de la naturaleza; además la concepción tan ligada a lo divino que predominó hasta aproximadamente hace más de un siglo no permitía el indagar por medios a través de los cuales una persona que por alteraciones biológicas estuviese impedida de lograr algo tan atado a la existencia del ser humano como lo es el reproducirse, es decir concebir sus propios hijos lograra dicho objetivo.