Propuesta de diseño arquitectónico de una institución educativa en el municipio de San Juan de Girón, Santander (2023)
En el transcurso de los últimos años, y en especial durante esta última década, el municipio de Girón ha sufrido como parte de su proceso de expansión un incremento en su población, hecho que tiene como consecuencia el aumento constante de la demanda educacional para suplir adecuadamente esta necesidad de sus habitantes. El presente proyecto surge como respuesta a este requerimiento, planteándose una institución educativa, que además de suplir adecuadamente y de manera óptima la necesidad generada por el desarrollo de la zona de expansión donde se ubica el proyecto, brinde los ambientes y espacios adecuados acordes con las nuevas metodologías y estándares educativos definidos en este siglo XXI potenciando además el desarrollo de valores y la construcción de ciudadanía en la comunidad hacia la cual está dirigido.