Vulneración del derecho a la intimidad de niños, niñas y adolescentes a causa de la publicación indiscriminada de sus fotografías en plataformas digitales "sharenting en el contexto colombiano" (2021)
Esta investigación, se basa en cómo ha cambiado la forma en que los padres comparten la vida de sus hijos a raíz de los avances tecnológicos y el surgimiento de las redes sociales, ya que publican sus fotografías en sus perfiles sociales creyendo que están autorizados para esta práctica de acuerdo con el ejercicio de la patria potestad, produciendo la creación de una identidad digital que genera la exposición de sus hijos a ciberpeligros, conduciendo a la vulneración de su derecho a la intimidad, cambiando la forma en que los niños, niñas y adolescentes logran un desarrollo armónico e integral para ser los jóvenes del futuro, y generándose un agravante a esta práctica debido al confinamiento por el Covid-19. Es así, que no existe legislación o parámetros exactos frente a esta práctica en Colombia, requiriéndose un avance para garantizar el derecho a la intimidad. Por tanto, la investigación es jurídico-descriptiva con un enfoque cualitativo, que permite tener un acercamiento a la situación que se presenta a través de casos internacionales, legislación, jurisprudencia y redes sociales, con el fin de establecer límites a los padres en la forma en que deben garantizar la protección y el desarrollo de sus hijos.