Interpretación de la calidad en salud con base al informe de la organización para la cooperación y desarrollo económico - OCDE - en Colombia (2018)
La Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico fundada en 1961 en Paris - Francia, tiene como objetivo brindar asesoría para el mejoramiento de políticas públicas con el fin de mejorar aspectos económicos y de salud en la población. Colombia se encuentra en proceso de adhesión a dicha organización, razón por la cual ha trabajado en los requerimientos de dicha organización y el fortalecimiento de los sistemas de información nacionales. Durante el año 2016 realizo un informe del sector salud colombiano identificando tres áreas prioritarias en salud, en las cuales el Gobierno Colombiano debe generar acciones basadas en indicadores para mejorar la tendencia y obtención de resultados positivos.