Guía hacia una vivienda más saludable (2020)
La vivienda, al ser el espacio en el que una familia se desarrolla, debe cumplir con una serie de características que la conviertan en el lugar ideal para la consecución de la salud y el confort de sus habitantes. Dicho cumplimiento la convierte en una vivienda saludable y es una forma de garantizar el bienestar físico, emocional y psicológico de los miembros. A partir de la anterior consideración se realizó este trabajo, con el que se pretendió la formulación de una guía hacia una vivienda más saludable y, en su cumplimiento, se estableció todo un documento con las especificaciones más importantes a seguir al momento de realizar un proyecto arquitectónico de esta índole. Para tal fin, se estableció una metodología desde la que se ejecutó una revisión minuciosa de las certificaciones internacionales más relevantes en materia de arquitectura saludable, que permitió la selección de unos factores y temas clave para el diseño de espacios pensados en el desarrollo salutífero de los sujetos.