Implementacion de drones de fumigacion en la agricultura de la vereda arenales en el municipio de castilla la nueva (2023)
El fin de este proyecto es demostrar la viabilidad que se tiene al implementar drones en el proceso de fumigación agrícola, buscando como resultado optimizar este proceso. En la región del Meta es evidente su ausencia o falta de tecnificación e industrialización de los sectores agrícolas, por ello con este proyecto se intenta demostrar los beneficios que se tienen al optimizar e implementar la fumigación con drones. En primer lugar, se tocarán temas acerca las ventajas competitivas que se tienen en el mercado, en donde se hablará de los beneficios económicos, en segundo lugar, acerca de los factores claves al momento de plantear la implementación de las nuevas tecnologías en el sector agrícola y por último se van a comparar aquellos métodos tradicionales de fumigación con los drones en los aspectos ambientales. La perspectiva que se tiene en temas de innovación en la agricultura se debe basar en implementar nuevas tecnologías que optimicen y hagan más eficiente el servicio de fumigación de cultivos.