Mejora del Proceso HEALTH para HROA BRZ en Schlumberger (2024)
SLB es una empresa petrolera que centra su foco de actividades en brindar soluciones tecnológicas y digitales para el sector energético a nivel global, con el objetivo de generar el menor impacto medio ambiental posible. Para lograr esto, cuenta con excepcional talento humano que genera un alto rendimiento por medio de la eficacia, alta capacitación y productividad. El presente documento tiene como finalidad proponer un plan que proporcione una mejora considerable al proceso de salud que se realiza en el equipo de HROA Brasil en el área de recursos humanos de SLB, con base en los hallazgos encontrados durante el periodo de prácticas profesionales agosto 2023 – febrero 2024, en las cuales se puso a prueba todo el conocimiento adquirido durante los espacios académicos en el programa de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas. El plan tiene como objetivo generar una mayor comunicación asertiva entre los miembros que se encuentran involucrados, tipificar parámetros sobre la información que es pertinente, y la estandarización de un working file que mitigue los tiempos improductivos, disminuya tiempos y agilice la preparación de información correcta para proceder a realizar los cambios correspondientes en el sistema.