Modelamiento de datos espaciales con distancias geodésicas (2019)
En este trabajo se plantean modelos de datos de áreas para analizar el comportamiento de la emisión bruta del GEI (Efecto Gas de Invernadero) con el comportamiento del PIB (Producto Interno Bruto) en Colombia. Para ello se implementarán tres modelos, uno sin la parte espacial, otro con distancias euclidianas y por último uno con distancias geodésicas con el fin de mirar el impacto que tiene en el modelo usar estas distancias para la descripción de la variable de estudio.