Automatización de los Procesos de la Plataforma Tecnológica del Campus Virtual de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja (2015)
Este informe de la pasantía “automatización de los procesos de la plataforma tecnológica del campus virtual de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja” describe las fases, procesos y resultados que se realizaron. En el Campus Virtual de la USTA Tunja se han detectado procesos que se pueden automatizar ya que son acciones repetitivas que se deben realizar por un administrador y que toman mucho tiempo para ser realizadas. En este documento se expone el desarrollo de varias fases que se realizaron dentro de la pasantía. La primera fue actualizar y mejorar la presentación del Campus Virtual. La segunda fase es la detección de los procesos que por sus características debían ser automatizados, y se procedió con la tercer fase que es el desarrollo de un software según la metodología y técnicas de Moodle que automatice los procesos del Campus Virtual, por último y cuarta fase se realizó una propuesta de un sistema distribuido de balanceo de cargas con el cual se gestione y mejore el rendimiento y la prestación del servicio del Campus Virtual. En el desarrollo del software se automatizaron los procesos de matriculación, de-matriculación, carga de nuevos usuarios al sistema. Este software desarrollado fue implementado en un servidor de pruebas y servidor en producción, para realizar las pruebas necesarias y así tener el software funcionando correctamente.