Uso y reuso de dispositivos médicos en odontología de la USTA (2016)
La práctica del reúso es realizada con mucha frecuencia durante la atención odontológica, sin embargo, el no hacerlo de manera responsable guiados por lineamientos definidos, puede desencadenar complicaciones que comprometan la seguridad del paciente o del operador. Por este motivo nace la necesidad de implementar un compendio de uso y reuso, que su estructura sea basada en las indicaciones de los fabricantes ya que son ellos los directamente encargados de realizar una guía de manejo en cuanto a duración y tiempos de reutilización, fundamentados en evidencias científicas que permitan obtener seguridad y eficacia.