Hospital cardiovascular de ciudad verde "IV nivel" Soacha (2021)
RESUMEN. Las enfermedades cardiovasculares son conocidas como enfermedades no transmisibles y se encuentran presentes en todos los lugares del mundo, pero son más frecuentes en los países subdesarrollados debido a la falta de recursos económicos, no existen planes de prevención y existe un déficit en infraestructura y calidad en la atención hospitalaria. Al consultar la información del ministerio de salud, pudimos evidenciar que una de las enfermedades que más afectan a la población en el municipio de Soacha, son las cardiovasculares, por tal motivo, el proyecto está encaminado a elaborar una propuesta arquitectónica basada en el diseño de un Hospital Cardiovascular que supla las necesidades del municipio a nivel de salud especializada. Con base en la especialidad que posee el hospital, uno de los criterios de diseño del proyecto arquitectónico fue la teoría de generar espacios curativos, que correspondan al tratamiento y prevención de problemas cardiacos, de igual manera, se seleccionó un lote cuya ubicación y uso favorecen el desarrollo del proyecto, pues cuenta con conectividad y qué, gracias a sus características facilita el acceso, permitiendo así, desarrollar un equipamiento con un diseño arquitectónico y urbano que le permita sobresalir ante los hospitales convencionales.