Diseño de un laboratorio de calibración para memory gauges “PPS” (2015)
En Halliburton Latin America se tienen varias líneas de servicios, entre ellas Testing and Subsea (TSS), las cuales ofrece servicios de adquisición para la recolección de muestras o datos sobre la presión, Volumen y temperatura del yacimiento pudiendo ser adquiridas en fondo de pozo o en cabeza de pozo (Superficie). Estas son analizadas y empleadas para la obtención de datos fundamentales para la industria como productividad del yacimiento, permeabilidad, presión inicial del yacimiento entre otros, todo el anterior proceso de obtención de datos o muestras es llamado “Well Testing”. [1] Para la obtención de estos datos de temperatura y presión, son empleados tanto sistemas electrónicos como mecánicos, pero el área de enfoque del trabajo elaborado en el desarrollo de la práctica estará enfocado en los sistemas electrónicos. Los sistemas electrónicos empleados para este proceso son propiedad del SubPsl Data Acquisition Services (DAS) perteneciente al PSL Testing & Subsea, la cual está encargada de su administración, todas estas herramientas están comprendidas entre válvulas electrónicas para apertura y cierre de pozo, Memory Gauges, hasta sistemas de adquisición de datos en tiempo real