Plan de Negocio para el Montaje de una Granja Porcícola de Ciclo Cerrado en el Departamento de Boyacá, Colombia (2024)
En el presente documento se presentará el diseño de un modelo de negocio porcícola abarcando desde la gestación, desarrollo hasta la comercialización de cerdos en pie en el municipio La Capilla Valle de Tenza, Boyacá. A partir de esta idea, se planteará una ruta de acción partiendo desde los objetivos estratégicos de arranque, estrategias de producción, comercialización y gestión operativa, de tal forma que se asegure la alineación de todas las fases del proyecto con las tendencias del mercado y así, detallar los recursos necesarios para la implementación de la idea propuesta. En consecuencia, el objetivo principal de este plan es validar la viabilidad de la granja porcícola, a través de un análisis exhaustivo sobre las dinámicas del sector, identificar oportunidades de negocio y establecer un modelo sostenible que garantice el éxito a largo plazo.