Consultoría para el diseño de la instrumentación del proceso de dosificación de aditivos para la etapa química en el metalizado sobre plástico ABS en la empresa Cronalplast en la ciudad de Bogotá (2014)
El presente documento es un trabajo de grado, en el cual se demuestra y se aplican los conocimientos adquiridos en la Especialización de Instrumentación Electrónica, para poder cumplir con los requisitos de la institución, con respecto a la obtención del título de Especialista en Instrumentación Electrónica. Para el desarrollo de este trabajo de grado, se contó con una empresa familiar llamada Truchas San Isidro, encargada de la crianza de trucha tipo arco iris, la cual presentaba un alto índice de mortalidad. Truchas San Isidro está ubicada en la vereda San Isidro del municipio de Piedecuesta, en el departamento de Santander, Colombia. Este proyecto de grado se concibe con el propósito de elaborar un Sistema de Monitoreo para la empresa, con el fin de disminuir la mortalidad de la trucha y así aumentar su nivel de producción y brindar una herramienta de apoyo para el crecimiento de la empresa. El proyecto está compuesto de tres fases y un cronograma de actividades (ver Anexo A), en donde se da a conocer todo lo relacionado con el proceso de producción de la trucha y cuáles factores son los que más afectan la crianza de estos animales y que propuesta de solución se plantea para mitigar estos factores.