Ludoteca para el municipio de Piedecuesta, Santander (2019)
El Proyecto de grado consiste en diseñar una ludoteca pública a escala comunal para el sector norte de Piedecuesta, donde se analizarán las características del lugar para establecer la idoneidad de la implantación de la edificación en relación con el sector. Los ítems para el análisis son: visita al sector, búsqueda de un vacío urbano, actividades de la zona, equipamientos existentes y la cohesión con la comunidad, la identificación de modos de viviendas y flujos de la población flotante determinando accesos, plazoletas, senderos y la reactivación de la zona a intervenir. Se analizan unos tipos de edificaciones referentes para reconocer los componentes (urbano, funcional, formal, y técnico) determinado cual es la mejor fórmula para llevar acabo el manejo del espacio, la conexión y el confort del usuario, las técnicas constructivas y el manejo de las zonas públicas. El diseño espacial se relaciona coherentemente al usuario y las diferentes maneras de entretenimiento y aprendizaje, comprendiendo lo dinámicos que pueden a llegar ser los infantes por ende se crean lugares diferentes y agradables donde encuentre todo lo necesario para realizar sus actividades de infante y pueda divertirse y complementar lo aprendido en la escuela.