Pasantía en la Corporación Autónoma Regional de Boyacá. (2017)
Este informe reúne cada una de las actividades desempeñadas en la Corporación Autónoma regional de Boyacá sede centro, en la práctica realizada en modalidad de pasantía para optar por el título de ingeniero civil, la cual fue desarrollada del 16 de febrero al 16 de junio de 2017, dirigida por la ingeniera Laura Natalia Garavito Rincón, acumulando 635 horas como se evidencia en los documentos aportados a la universidad. Las actividades delegadas por la ingeniera Adriana Ríos Moyano, incluían, apoyo en la evaluación técnica ambiental de tramites de concesiones de aguas superficiales y subterráneas, evaluación y elaboración de conceptos técnicos de los planos y memorias de cálculo para sistemas de captación y control de caudal, apoyo en la evaluación técnica y en la elaboración de conceptos de los permisos de ocupación de cauce . Se incluyen las visitas de campo dentro del marco de concesiones de aguas superficiales y subterráneas en las que se realizaron aforos para la estimación de caudal de una fuente hídrica mediante los métodos volumétrico y área-velocidad, además se realizaron visitas de recibo de obras estructurales donde se verificaba que dichas obras cumplieran con los lineamientos requeridos dentro de los conceptos técnicos emitidos por la Corporación; por ultimo se realizaron visitas de campo para solicitudes de ocupación de cauce en donde se verificaban las zonas de posible intervención las cuales podrían ser remoción de material vegetal, construcción de estructuras entre otras. En el desarrollo del informe se describen concretamente las actividades realizadas mencionadas y desarrolladas anteriormente.