Pasantía Realizada Como Opción De Grado Para Obtener El Título De Ingeniero Civil (2022)
La práctica profesional para los estudiantes de pregrado es fundamental puesto que permite que el estudiante lleve a cabo el desarrollo de la temática vista en la vida universitaria, el desarrollo de está permite fortalecer el aprendizaje, mejorar el currículum y además también obtener experiencia en el campo laboral, vivir experiencias que enriquezcan profesional y personalmente, por estos motivos es que la Universidad Santo Tomás presenta como opción de grado la pasantía, una oportunidad para fortalecer los conocimientos teóricos adquiridos y ponerlos en práctica. En el documento se presenta el trabajo de grado que da a conocer el desarrollo de la práctica profesional para optar al título de Ingeniero Civil, que tiene como objeto el desarrollo de actividades ingenieriles establecidas en la “Empresa Luz Marina Arias Plazas”, en saneamiento básico rural, vías urbanas, mejoramientos de habitabilidad, coliseo cubierto y puesta en marcha de planta de tratamiento las cuales hacen parte de la ejecución de diversos proyectos que la empresa tiene a cargo a nivel nacional, a lo largo del documento se darán a conocer el desarrollo de cada una de estas en la práctica, los aportes que tuvo su ejecución, la experiencia y la relación con el aspecto técnico normativo, así mismo, el aporte que la experiencia dio en el ámbito profesional y personal, generando finalmente unas conclusiones y recomendaciones de las actividades realizadas dentro de cada uno de los proyectos.