Evaluación técnica y jurídica del cumplimiento a la resolución n° ps-gj 1.2.6.11.0448 del 17 de marzo de 2011, emitida por Cormacarena, por medio de la cual se acoge concepto técnico número pm-ga 3.44.11.409 del 14 de marzo de 2011 y se aprueba el plan de saneamiento y manejo de vertimientos (psmv) del municipio de Acacías-Meta, a favor de la empresa de acueducto, alcantarillado y aseo de Acacías espa E.S.P. (2015)
El Plan de Saneamiento y Manejo de Vertimientos (PSMV) es el conjunto de programas, proyectos y actividades, con sus respectivos cronogramas e inversiones necesarias para avanzar en el Saneamiento y Tratamiento de los vertimientos, incluyendo la recolección, transporte, tratamiento y disposición final de las Aguas Residuales descargadas al sistema público de Alcantarillado, tanto Sanitario como Pluvial, los cuales deberán estar articulados con los objetivos y metas de calidad y uso que defina la Autoridad Ambiental competente para la corriente, tramo o cuerpo de agua [1]. La Resolución 1433 de 2004, reglamenta el artículo 12° del Decreto 3100 de 2003, sobre PSMV y se adoptan otras determinaciones [1], por tanto las evaluaciones técnicas y jurídicas de los PSMV se realizan con base en el cumplimiento normativo de esta Resolución y de la que aprueba los respectivos PSMV. En el siguiente trabajo teórico-práctico, se realizó la Evaluación Técnica y Jurídica del cumplimiento a la Resolución N° PS-GJ 1.2.6.11.0448 de 2011, por medio de la cual se acoge Concepto Técnico Número PM-GA 3.44.11.409 de 2011 y se aprueba el Plan de Saneamiento y Manejo de Vertimientos del Municipio de Acacías, a favor de la Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo de Acacías.