Mediante la consolidación de una identidad y cultura organizacional en la asociación pro recreación y cultura de Zipaquirá (aprecuz), establecer las bases para el desarrollo de una futura alianza estratégica empresarial (2012). (2012)
La sistematización de experiencia realizada en la práctica profesional, permite aplicar los conocimientos adquiridos durante la etapa académica, al tener un acercamiento a la vida laboral y al enfrentar problemas que se presentan comúnmente en una organización. Por medio de la sistematización se realiza un análisis completo a la estructura de la organización, evidenciando problemáticas de comunicación que interfieren en el alcance de los objetivos de una empresa, como lo es el caso de la Asociación Pro Recreación y Cultura de Zipaquirá (APRECUZ), donde a partir de recolección de información se visibilizó la falta de implementación y apropiación de una cultura e identidad organizacional, que sirviera de soporte para una futura alianza empresarial. Gracias a que APRECUZ, es una organización sin ánimo de lucro, brinda el servicio de televisión por cable a muy bajo costo, generando que gran parte de la población zipaquireña adquiera este servicio y pueda estar informada por medio de su canal comunitario, de noticias, eventos y novedades que sucedan en Zipaquirá.