Las manifestaciones artísticas como estrategia para promover el uso del tiempo libre en los niños y niñas de 7 a 13 años del barrio la cumbre del municipio de Puerto Parra Santander (2023)
Para el desarrollo de la siguiente ponencia, se presenta un análisis de los resultados obtenidos en una investigación pedagógica, con un grupo de niños y niñas del barrio la Cumbre del municipio de Puerto Parra, Santander de 7 a 13 años de edad en situación de vulnerabilidad. Por lo cual se llevó a cabo estrategias para promover el desarrollo de las habilidades sociales a través de la experimentación artística. Este proceso se realizó bajo el método de investigación acción (IA) con enfoque cualitativo; que permite como educadores en formación el acercamiento a la realidad social, intervención y transformación de la misma. Según el análisis de la investigación realizada fue satisfactoria ya que se cumplió con los objetivos planteados. Palabras clave: Habilidades artísticas, Creatividad, Habilidades sociales.