Informe De Práctica Profesional Gerencia De Ciencia, Innovación Y Cooperación De La Secretaría De Competitividad Y Desarrollo Económico Gobernación Del Meta (2021)
La Cooperación Internacional se conoce como la ayuda conjunta de dos o más países que buscan alcanzar intereses en común, estos pueden ser sociales, económicos, de seguridad, sostenibilidad, paz, entre otras, por tal motivo esta simple acción ha estado presente durante el desarrollo de la humanidad. Además, también se puede dar por medio de convocatorias, las cuales se dividen en: subvenciones a proyectos, cursos, cursos cortos, becas, postulación a premios, Premios, seminarios de formación, programas, proyectos y diplomados. Teniendo en cuenta lo anterior, la Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación es el eje focal de los procesos de cooperación internacional del departamento del Meta, dado que se encarga de ser el puente que conecta a los actores cooperantes internacionales con la comunidad, de modo que es la encargada de recibir los procesos de convocatoria a nivel nacional y los destinados a la Orinoquia. Por consiguiente, al asignarme esta actividad y sus diversas funciones me llevan a poner en práctica lo que aprendí en mi Pregrado de Negocios Internaciones, igualmente, a responder frente a las obligaciones y responsabilidades que llevo a cabo para que la Gerencia de a conocer la información de manera oportuna a la comunidad regional y a la cooperante.