Informe final de práctica empresarial en la Empresa Campollo S.A. (2016)
El principal motivo para la realización de este proyecto de grado fue poder demostrar como a través de la realización de una práctica empresarial y de la participación activa en el ámbito laboral se puede adquirir un conocimiento empírico que permite crear y fortalecer mayores destrezas como un profesional en negocios internacionales. Todo esto partiendo de mi experiencia y conocimientos adquiridos durante estos seis meses de practica en la empresa Campollo en el puesto de Asistente Logístico y de compras de las plantas de concentrados donde se me asignaron tareas tales como el abastecimiento de toda la materia prima de las plantas, almacenamiento de productos, contacto de proveedores, revisión de facturas y documentos concernientes a las importaciones hechas por la empresa, revisión de la materia prima en puerto entre otras. Tareas que me llevaron a la conclusión de que si se desea formar completamente a un profesional es necesario que este tenga contacto con el mundo laboral antes de poderse graduar ya que así podrá tener una visión mucho más amplia de su carrera y de la vida laboral que lo espera, preparándolo mucho mejor a la hora de salir a buscar un empleo o realizar cualquier tipo de actividad relacionada con su carrera, que en este caso son los negocios internacionales.