¿Cuáles son las grandes innovaciones de superficies hoteleras a replicar en Villa de Leyva para modernizar la industria habitacional? (2024)
La causa principal que genera la motivación para escribir el presente artículo, está pensada en generar una actualización en el modelo hotelero actual del municipio de Villa de Leyva, Boyacá, principalmente se convertirá en una “herramienta de análisis” para aquellos hoteles que quieran convertir la estadía de huéspedes en experiencias únicas e inigualables. Las innovaciones que se buscan aplicar, deben tener una acogida por aquellos usuarios finales, de lo contrario no sería una innovación. Su aplicabilidad estará enmarcada en una investigación descriptiva mediante un análisis en la recolección de datos, buscando preferencias, gustos y experiencias del huésped. Encontrará las innovaciones que realizan los grandes referentes de hotelería a nivel mundial, encontrando particularidades que hacen que la experiencia del cliente sea única, disfrutando de su estadía. La hotelería no está enfocada únicamente en una buena habitación y en un buen restaurante, va más allá, se trata de un conjunto de elementos articulados que le permiten al huésped disfrutar de un momento agradable, de confort, rodeado de diferentes elementos que trabajan en armonía para un mismo fin. Es importante mencionar que, los hoteles que deseen aplicar las estrategias aquí planteadas, están enfocadas a un tipo de consumidor exclusivo, donde las innovaciones juegan un papel fundamental en el desarrollo del modelo de negocio con una ejecución presupuestal significativa. La construcción de la marca se enfocará en exclusividad. Un referente es el hotel Azulik de Tulum, México, el cual se caracteriza por sus creaciones, desde su arquitectura, las vivencias y las experiencias en la cuales está inmerso el huésped, como también los grandes referentes a nivel internacional, los cuales piensas en innovación día y noche los 365 días del año.