Diseño de nueva sede del colegio de educación básica y media “Instituto Promoción Social del Norte de Bucaramanga” para 440 estudiantes, en el barrio “Modelo” de la Comuna 3 “San Francisco” del municipio de Bucaramanga (2023)
El presente proyecto propone el diseño de un nuevo equipamiento educativo para el Instituto Promoción Social del Norte de Bucaramanga, Santander, este será una sede para 440 estudiantes específicamente de educación básica y media, todo esto con el objetivo de ampliar la capacidad estudiantil de la institución. Se determinó una nueva ubicación cercana sin riesgo que contara con el área necesaria para albergar el número de estudiantes con espacios de calidad. Seguido a esto, se realizó un análisis investigativo de referentes arquitectónicos y de normativa vigente para equipamientos educativos, obteniendo los fundamentos técnicos necesarios para la realización del diseño de la institución. Finalmente, el proyecto arquitectónico pretende resolver la problemática de hacinamiento que se presenta en las demás sedes, generando espacios que contribuyan al mejoramiento en la calidad del aprendizaje para la comunidad estudiantil.