Estación de bomberos clase 4 para el Municipio de Piedecuesta (2022)
Este proyecto comprende un conjunto de actividades de formación integral, en las que se relacionan tres aspectos fundamentales: La concepción urbana, La intervención arquitectónica y la técnica constructiva para su desarrollo. Es un proyecto de desarrollo para Piedecuesta en el que se pretende evolucionar, posicionando así la estación de bomberos como mejor destino de inversión en el área metropolitana entre otras cosas. Se conoce como una estación de bomberos que tiene como objetivo aumentar la capacidad de atención especializada de emergencias que se presenten en la entidad territorial a través de la disposición de infraestructura dotada para la operación de un cuerpo de bomberos (Proyectos Tipo DNP, s.f.) El presente proyecto de grado busca diseñar un gran complejo, donde se encontrará la estación de bomberos que prestará el servicio para el municipio de Piedecuesta y la formación para aquellos bomberos voluntarios de diferentes estaciones del área metropolitana de Bucaramanga que quieran fortalecer todos sus conocimientos teórico – prácticos.