Análisis estratégico de la inversión pública en el sector de vivienda de interés social en el municipio de Bucaramanga (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad conocer y profundizar acerca del sector vivienda de interés social del municipio de Bucaramanga, teniendo en cuenta que la población crece de una forma desmesura aumentando la demanda y afectándose en gran Parte la población más vulnerable económicamente quienes al no tener opción decide invadir terrenos en zonas de alto riesgo. El municipio de Bucaramanga tiene un instituto encargado para administrar los recursos de vivienda llamado INVISBU, el cual debe realizar convenios y procesos de gestión para satisfacer las necesidades de vivienda quedándose pequeño al momento de afirmar que Bucaramanga ya es pobre en banco de terrenos aptos para la construcción motivo que genera aumento en el valor de la vivienda urbana. Bucaramanga es una ciudad de clima agradable y confortable con una alta tasa de empleo, con una economía fluctuante que la hace apetecible para vivir, en las épocas de violencia Bucaramanga albergo muchas víctimas que encontraron el confort y el progreso para sus familias esto conllevando a una necesidad perentoria que requiere el análisis del sector vivienda de interés social.