Centro de desarrollo social y humano de Quibdó (2020)
El presente proyecto titulado centro de desarrollo social y humano se realiza con la finalidad de mitigar los problemas estructurales de la pobreza de la comuna norte de Quibdó a través de la búsqueda de la integralidad del ser humano, bajo principios de educación, bienestar y cultura. El proyecto va enfocado en suplir las necesidades en el ámbito de la capacitación y la formalización en el sector, el cual por su conformación y tipo de población se presenta como el de mayor recepción de población vulnerable y el de mayores conflictos sociales de Quibdó. Teniendo en cuenta que el sector norte hoy en día se presenta con el mayor índice de pobreza del municipio con un 63 % de esta y que esto influye en la decadencia del sector educativo y laboral, es pertinente desarrollar un proyecto social que mitigue estas problemáticas y ayude a la conformación del sector norte, el cual por su desarrollo es uno de los de mayor des configuración urbana. Con un enfoque en el desarrollo integral de una comunidad fomentado en tres frentes esenciales, como lo son el progreso de las nuevas generaciones, de las comunidades en ámbitos sociales, ambientales, culturales, políticos y económicos y el del factor humano como relación propia del progreso en una ciudad