Plan de gestión gerencial aplicada a la construcción del paradero urbano en la av. universitaria, Tunja. (2023)
El plan de gestión gerencial es una guía fundamental para supervisar y establecer límites en todas las etapas de un proyecto, asegurando el cumplimiento de los objetivos en cuanto a beneficios, requisitos y solicitudes. En el contexto específico del proyecto del paradero urbano en la Av. Universitaria, se aplicarán los múltiples métodos proporcionados por la guía PMBOK 6ª Edición y la Gestión de Proyectos basada en el PMBOK 6ª Edición. Abordando los aspectos técnicos, sociales y humanos con el propósito de cumplir con los estándares, asegurar la viabilidad, sensación emocional, bienestar, calidad, seguridad y prevenir riesgos asociados al proyecto. En el documento se abordarán las siguientes etapas: el plan de alcance, el cronograma para estimar el tiempo óptimo de construcción del paradero, la línea base de costos para determinar el costo total del proyecto y garantizar su ejecución efectiva, y el plan de gestión de riesgos que identificará y evaluará los riesgos, implementando planes para minimizar y anticiparse a ellos.