Sistema Experto para Posibles Portadores de la Enfermedad de Chagas (2018)
En el presente proyecto se desarrolla un sistema web experto que pretende analizar desde una perspectiva social la problemática que existe con la enfermedad de Chagas pues la mejor forma de hacer un control a esta enfermedad es la prevención, por ende se construye un sistema que influya en generar una mayor prevención. Para el desarrollo de este proyecto se hace fundamental aplicar un proceso que lleva tiempo y que puede ser complejo, este se conoce como proceso de extracción de conocimiento. En este proyecto se llevan a cabo todas las fases del proceso descrito anteriormente, fases que son detalladas y puestas por escrito en el presente documento, donde se evidencia cual es el grado de eficacia del algoritmo implementado para determinar la correcta clasificación de los posibles portadores de la enfermedad de Chagas. El sistema experto es codificado en Java Web, utilizando la plataforma Weka para el análisis de la información, así mismo se hace uso de una API que implementa un algoritmo clasificador bajo la plataforma de Java Web y generar los reportes correspondientes a las zonas que el usuario del sistema experto desee analizar.