Diseño de centro comunitario para El Guacamayo Santander (2020)
La propuesta del centro comunitario pretende dotar a los Guacamayeros de un lugar que se considere la casa del pueblo y sea un motivo más para que los habitantes del municipio, busquen, a través de actividades conjuntas y comunitarias, el crecimiento social de su terruño; para tal fin se realiza el análisis de las necesidades puntuales, el entorno físico, social y cultural, además del análisis tipológico de referentes arquitectónicos a nivel nacional e internacional en condiciones similares de usos, entorno, o ambiente para concebir un proyecto que sirva, represente e identifique a la comunidad de El Guacamayo. En el proceso de diseño, además de seguir las normativas establecidas por el ministerio de cultura para la construcción de espacios de esta índole, se incorporan técnicas constructivas y materiales de los cuales se dispone en el entorno y que además proporcionan una identidad característica que se busca reforzar.