Análisis normativo, jurisprudencial y doctrinal del contrato de consultoría en Colombia 1991 -2016. (2016)
El presente trabajo de investigación se enmarca en el recuento histórico del contrato de consultoría, marco normativo, cuando opera y su conceptualización doctrinal y jurisprudencial. Como primera medida se realizará una aproximación conceptual del significado de consultoría, su desarrollo y evolución enmarcado en el ámbito de la contratación estatal en Colombia, de la mano con los diversos pronunciamientos dogmáticos y jurisprudenciales que al respecto se han dado. Bajo dicha premisa y con el ánimo de hallar argumentaciones motivadas que sirven como fundamento de la presente investigación, se analizará el esquema normativo del contrato de consultoría desde el avance histórico en Colombia y dentro del marco del estatuto general de contratación de la administración pública Ley 80 de 1993, sus Decretos reglamentarios y complementarios,. Consecuentemente se desarrollará un despliegue de la ruta metodológica que sirvió como matriz para la elaboración del presente artículo de investigación, basándolo en exploraciones de tipo cualitativo, con una orientación documental y hermenéutica.