La edad en el cuerpo: El deporte y las prácticas corporales en adultos mayores (2013)
Este trabajo fue concebido en el marco de la tesis de maestría en educación corporal realizada por la autora en la Universidad Nacional de La Plata. En este capítulo se expusieron las categorías extraídas del análisis de los datos recolectados en el trabajo de campo. Estos datos fueron obtenidos mediante la aplicación de entrevistas semi estructuradas a un grupo de personas adultas mayores. El objetivo ha sido el de indagar y conocer el modo en el que influyeron las políticas públicas “de lo corporal” en el cuerpo de los sujetos que circulan por prácticas deportivas en el contexto de planes, proyectos y programas implementados por los gobiernos nacionales y provinciales de la República Argentina entre 2008 y 2011.Los resultados de la investigación han brindado respuestas provisorias en relación a los contextos en los que se promovió la información. A su vez han abierto nuevas preguntas a tener en cuenta para abordar con mayor profundidad en otros estudios.