Editorial (2018)
En una economía soportada por la vertiginosa evolución de las tecnologías de la información y la comunicación, distintos estudios, teorías y modelos promueven eluso del conocimiento para crear ventajas competitivas que apoyen el logro de los objetivos estratégicos y la sostenibilidad de las organizaciones. Especial atenciónmerecen en este contexto las instituciones de educación superior, cuya tarea misional es la compilación, apropiación, transformación, creación, transmisión yconservación del conocimiento y cuya responsabilidad va más allá de la producción de un conocimiento que no puede ser neutro frente a las relaciones de poder presentes en la sociedad; el conocimiento que se produce en la universidad se debe colocar al servicio de la sociedad, en este sentido se conoce para servir.