La segmentación, ¿por género o por sexo? Diferentes formas a través de la historia y el mundo. Una aproximación al caso de Villavicencio - Colombia (2012)
El presente artículo expone múltiples formas de abordar la diversidad sexual, involucrando elementos culturales, sociales, religiosos y empresariales. El estudio hace una descripción de algunas interpretaciones dadas al concepto de homosexualidad en diferentes culturas y civilizaciones, principalmente en la India, Albani y la Isla de Samoa, así como en antiguos pueblos indígenas de América. Por último, revela los hallazgos obtenidos en la investigación de mercados cualitativa llevada a cabo en el año 2011, donde se entrevistaron diez hombres con edades que oscian entre los 16 y 22 años de edad, cuya orientación sexual es la preferencia por personas del mismo sexo. También describe los comportamientos de compra de una pareja homosexual cuya investigación cualitativa se llevó a cabo en el año 2012 mediante el uso de entrevista a profundidad. El objetivo de la invetsigación es la identificación de las preferencias y hábitos de consumo en el segmento de homosexuales hombres de Villavicencio, Colombia.