Formación de jóvenes de la vereda mesitas, municipio de santa rosa del sur (bolívar), en valores ambientales. (2005)
En la vereda Mesitas corregimiento de Buenavista municipio de Santa Rosa, en donde se ejecutó este proyecto se vio la necesidad que junto con la comunidad de esta vereda, debíamos empezar a trabajar en el rescate de nuestro medio ambiente. Para ello se hizo necesario la observación y una prueba diagnostico que nos llevo a realizar diferentes actividades con el objetivo de formar jóvenes en valores ambientales. De los 250 habitantes se tomó una muestra de 15 jóvenes con quienes se trabajó en el afianzamiento de valores, expediciones ecológicas, realización de material didáctico, construcción de viveros, campañas de aseo y reciclaje, lo cual arrojó como resultado que mediante el sentido de responsabilidad y pertenencia por nuestro entorno, podemos contribuir en el mejoramiento de nuestro hermoso planeta “tierra”, que hoy se encuentra amenazado.