Procesos de construcción y consolidación de acción colectiva, en personas con orientaciones sexuales e identidades de género no hegemónicas, en San José del Guaviare (2015-2017) (2018)
Este trabajo de investigación presenta una construcción teórica de las orientaciones sexuales e identidades de género no hegemónicas, en relacionadas con la acción colectiva, centrada en los procesos consolidados en San José del Guaviare desde el año 2015, ya que desde este punto se inicia la conformación de la Fundación Huellas Diversas, hasta el año 2017 donde se evidencia el impacto del proceso de paz entre el Estado colombiano y las FARC; se demuestran los vínculos que cohesionan a este sector social desde el reconocimiento de su papel como personas LGBT y su carácter de jóvenes, se identifica una fuerte vinculación entre esta fundación y los entes gubernamentales, lo que desplaza el trabajo con otras organizaciones sociales; de la misma forma se evidencia un poco conocimiento frente al proceso de paz y las implicaciones que conllevo en el territorio; por lo cual para finalizar se realizaron unas recomendaciones frente a la consolidación del proceso.