Principio de proporcionalidad y test de ponderación como técnica para dar solución a derechos fundamentales en conflicto en derecho administrativo en el tiempo posmoderno (2018)
En estos tiempos posmodernos cada vez es más común que se presenten casos en los cuales los Jueces y Magistrados de la Jurisdicción Contencioso Administrativo, tienen que resolver casos en los que colisionan derechos fundamentales o principios que estando dentro de la misma jerarquía, cronología y sin que hayan excepciones colisionan, por lo cual corresponde a dichos operadores judiciales determinar de manera razonada cual aplicará en mayor medida, y cual principio debe ceder ante la aplicación del otro a través del principio de proporcionalidad utilizando el test de ponderación en tanto que no es posible resolver estos casos aplicando solamente criterios como la jerarquía normativa, la especialidad y la cronología por lo que se estudiará en este trabajo como se aplica el principio de proporcionalidad a través de test de ponderación en derecho administrativo como herramienta para resolver conflictos de derechos fundamentales o principios.