Santoto English Kids: An initiative to Develop English Language Skills for Students with Low Income. (2024)
Hablar sobre el desarrollo de habilidades en inglés entre estudiantes de bajos ingresos, enfocándose en los desafíos socioeconómicos que dificultan su adquisición y en la efectividad de intervenciones educativas específicas, es un tema crucial que se entrelaza con desafíos educativos y sociales más amplios. Este artículo examina las barreras socioeconómicas que enfrentan estos estudiantes, como el acceso limitado a recursos, escuelas inadecuadas y factores socioculturales que impactan el aprendizaje del idioma. También analiza estrategias efectivas para reducir estas brechas, como programas comunitarios, aprendizaje con tecnología y enfoques mixtos, destacando casos de éxito en contextos similares. Los resultados muestran que los esfuerzos dirigidos a mejorar el dominio del inglés pueden contribuir significativamente al éxito académico y a la movilidad socioeconómica a largo plazo de los estudiantes de bajos ingresos. La investigación propone un programa de inglés inclusivo orientado a mejorar las oportunidades de aprendizaje para todos los estudiantes, independientemente de su nivel socioeconómico, promoviendo así la equidad y una mejora sostenible en la competencia en inglés.