Centro integrado para invidentes y deficientes visuales sector San José de Bavaria, Bogotá (2017)
El centro integrado para invidentes y deficientes visuales, es una propuesta que busca mejorar la calidad de vida de la población invidente, principalmente en la ciudad de Bogotá. Sus objetivos estratégicos son: habilitar, rehabilitar y capacitar, a través de programas de atención integral en salud, movilidad y orientación en el espacio, áreas de tratamiento y rehabilitación básica y la formación técnica. La población invidente en la ciudad de Bogotá, se ha enfrentado a diferentes desafíos sociales que limitan gravemente las oportunidades de empleo, a causa de falta de espacios de desarrollo productivo y laboral. Asimismo, dentro de la ciudad se presenta un déficit de instituciones para el desarrollo de habilidades o instituciones especializadas en la atención con personas discapacitadas visualmente, lo que ha contribuido a la decadencia de la calidad de vida de dicha población. Es una problemática en ascenso en Colombia y se ha convertido en uno de los principales problemas sociales que generan barreras a la población discapacitada.