El etnocentrismo de Richard Rorty: Influencia en the Law of Peoples de John Rawls (2009)
En el presente texto se analizará el problema del etnocentrismo solidarioque sustenta Richard Rorty y cómo, a partir de esta idea, se puede hacertambién un análisis de The Law of Peoples de John Rawls, abordando loque clásicamente se ha definido como etnocentrismo y tomando comopunto de referencia el análisis que Bhikhu Parekh hace del monismomoral y del pluralismo. También se revisará el debate que sostiene Rortycon Clifford Geertz acerca del etnocentrismo. Por último, se repasarála defensa de Rorty al liberalismo político de Rawls, quien consideraque éste es un buen ejemplo de su propia propuesta filosófico-políticaetnocéntrica.