Arquitectura para la Salud Mental. Hospital Psiquiátrico Metropolitano (2024)
El Hospital Psiquiátrico Metropolitano se desarrolla en la ciudad de Medellín en el barrio Sevilla; Se propone mejorar el bienestar de pacientes con enfermedades mentales, y a su vez el del personal de salud. Para esto se proponen técnicas y estrategias arquitectónicas que buscan mejorar el estado de ánimo por medio de espacialidades, colores, biofilia, y zonas de confort individual y grupal. Como respuesta a la demanda de salud mental actual se plantea un diseño, con un concepto de bienestar y curación a través de la naturaleza, se busca resaltar la importancia de crear espacios pensando en el paciente, sus necesidades, y procesos terapéuticos, no obstante, se aborda y teje el espacio público en el cual se crean espacios para una población flotante con lugares para charlas de salud mental, contemplación y descanso.