Diagramación y actualización de los sistemas de control e instrumentación en la planta de tratamiento de aguas residuales de la ciudad de Tunja (2021)
En la actualidad la PTAR de la ciudad de Tunja, no cuenta con la diagramación y actualización de los sistemas de control e instrumentación, de igual forma no ha actualizado el inventario de máquinas y herramientas, lo que ha dificultado la eficiencia en los procesos de mantenimiento preventivo y correctivo de la planta, aumentando los costos y el tiempo de respuesta. Para el desarrollo del trabajo, se evaluaron las necesidades y condiciones actuales de funcionamiento de la PTAR Veolia aguas de Tunja. El resultado esperado de la pasantía es el levantamiento de los diagramas P&ID del proceso de tratamiento de aguas residuales en los cuales se detalla la instrumentación instalada actualmente en la planta, así como la actualización del inventario de instrumentación de la PTAR Veolia aguas de Tunja. En el desarrollo del trabajo, se muestra todo el proceso de estandarización, es decir la forma de etiquetado de la instrumentación de los equipos, y los P&ID de la de la PTAR Veolia aguas de Tunja