Optimización de la Visualización de Resultados y Comportamiento de Ventas en Power BI del área comercial de Luker Chocolate (2024)
Este plan de mejora para el área comercial de Luker Chocolate se orientó hacia la realización de la presentación de un informe de resultados para la visualización más detallada y automatizada de la operación a través de la implementación estratégica de Power BI, se dio a los profesionales del área una visión clara y precisa de los resultados comerciales, apoyándose en datos actualizados y relevantes a través de un informe consolidado en Luker Chocolate. Para lograrlo, se propuso la integración de fuentes de datos clave, el diseño de un panel de informe personalizado y la automatización de la generación del informe único. Esto permitió una toma de decisiones más eficiente basada en información precisa, facilitando la visualización del rendimiento operativo y un mejor entendimiento del área comercial en Luker Chocolate. Los objetivos fueron la integración eficaz de datos esenciales, el diseño de un panel dinámico y fácil de usar, así como la producción automatizada de un único informe. Estos pasos tuvieron como objetivo brindar a los profesionales en el campo una imagen clara y sistemática de los resultados operativos, permitiendo decisiones rápidas basadas en información confiable.